A Paraíba conquistou a medalha de bronze na 4ª edição do concurso
mundial de queijos ‘Mondial du Fromage’, realizado na cidade de Tours,
na França. O resultado da competição foi divulgado nessa segunda-feira
(3).
Este ano, a iniciativa reuniu produtores de 15 países, dentre eles,
Itália, Bélgica, Brasil, Japão, Portugal, Suíça, Alemanha e Espanha.
O queijo Serra do Pico é produzido pelo Laticínio Grupiara da Fazenda
Carnaúba, em Taperoá, comandado pelo produtor rural Manelito Vilar. O
queijo é feito com leite de vaca maturado e, por isso, tem menor teor de
lactose. Ele é produzido com leite de Guzerá e Sindi
Ao todo, o Brasil conquistou 56 medalhas no Mondial du Fromage,
representado por produtores de Minas Gerais, São Paulo, Paraíba e Pará.
Realizado de dois em dois anos, na cidade de Tours, a iniciativa é
conhecida como o encontro mundial para todos os atuantes do setor de
leite e queijo. Além de receber expositores de todo o mundo, a cerimônia
conta com uma competição para escolher os melhores queijos.